поиск по сайту
Сегодня 20.04.2018
Главная » Публикации » Энциклопедия косметических ингредиентов » Экстракт абрикоса

 

Серия "Энциклопедия косметических ингредиентов"

Экстракт абрикоса

абрикос

Известный всем и всеми любимый фрукт абрикос относится к группе древесных и кустарниковых видов рода Prunus семейства розовых, часто выделяемой в особый род Armeniaca. Видовое отличие абрикоса заключается в заостренных, удвоенно-зубчатых листьях и плодах желтовато-красного цвета. Абрикос обыкновенный издревле выращивался в Армении, а во времена Александра Македонского начал свое «победоносное шествие» по всему миру. На сегодняшний день в мире выращивается порядка 20 сортов абрикоса; его плоды, а также семена употребляются в пищу. Активно применяемый в косметологии, экстракт абрикоса обладает питательными и смягчающими свойствами, оказывает тонизирующее воздействие, способствует восстановлению клеток кожи, отличается высоким содержанием дубильных и ароматических веществ, микроэлементов, минеральных веществ, таких как магний, кальций, фосфор, железо, а также витаминов С, Р, В1, В2, В15, провитамина А.

Входит в состав средств «Мэри Кэй»: Бархатный скраб для рук.

 



copyright 2009-2016 © проект "mketc cosmetics"
Данный сайт не является официальным сайтом Mary Kay ©
Сайт предназначен для информирования клиентов и
потенциальных консультантов по красоте
и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями Гражданского кодекса Российской Федерации.

Дата последнего обновления - 10 января 2014