поиск по сайту
Сегодня 21.10.2018
Главная » Публикации » Энциклопедия косметических ингредиентов » Экстракт арники

 

Серия "Энциклопедия косметических ингредиентов"

Экстракт арники

арника

Арника – многолетнее травянистое растение семейства астровых высотой 20-60 см. Каждый, кто хотя бы раз видел горную арнику, согласится с тем, что это весьма красивое растение; арника имеет ярко-желтые цветы и обладает приятным запахом.

Горная арника распространена преимущественно на высокогорных лугах Карпат, суходольных лугах Прибалтики и в Украинском Полесье. Растение требовательно к почве и влажности воздуха, светолюбиво, предпочитает открытые места. Растет на луговых и лесных массивах.

Целебные свойства экстракта арники позволяют ему оказывать успокаивающее, защищающее и восстанавливающее воздействие. В его состав входят арницин, холин, бетаин, флавоноиды, алкалоиды, эфирные масла, жировые вещества, витамин С, известные благодаря своим противовоспалительным, болеутоляющим, заживляющим свойствам.

Входит в состав средств «Мэри Кэй»:

Увлажняющий тоник, формула 1.

 



copyright 2009-2016 © проект "mketc cosmetics"
Данный сайт не является официальным сайтом Mary Kay ©
Сайт предназначен для информирования клиентов и
потенциальных консультантов по красоте
и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями Гражданского кодекса Российской Федерации.

Дата последнего обновления - 10 января 2014