поиск по сайту
Сегодня 21.07.2018
Главная » Публикации » Энциклопедия косметических ингредиентов » Экстракт мандарина

 

Серия "Энциклопедия косметических ингредиентов"

Экстракт мандарина

мандарин

Экстракт мандарина обладает антиоксидантным действием и борется со старением клеток кожи.

Мандарины – субтропическая плодовая культура рода Citrus (цитрусовых) семейства рутовых. Мандарины – неизменный источник витаминов, за что их высоко ценит медицина. Как и большинство цитрусовых, мандарины прекрасно сохраняют свои витамины, почти не теряя их при длительном хранении и транспортировке. Мякоть мандарина составляет около 65% веса плода. В мякоти содержится примерно 89,7% воды, 7,6-12% сахаров, 0,7-1,1% кислот, пектиновые вещества, гликозиды (основной гликозид мандарина – танжеритин), минеральные соли, эфирное масло, витамины С (около 35 мг/100 г), Р, В1, В2, провитамин А, витамин D, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. В кожуре мандарина содержатся эфирные масла (до 2,5%), горькие, красящие и пектиновые вещества, органические кислоты, флавоноиды, витамин С, каротин.

Кроме сочной мякоти и кожуры, польза таится и в белой сеточке, в которой содержится очень много гликозидов — веществ, укрепляющих сосуды. А вот нитратов в мандаринах не бывает никогда. С лимонной кислотой они просто не уживаются! Мандариновый сок содержит также калий, магний и кальций.

В косметике используют сок, мякоть и кожуру плодов мандарина для приготовления препаратов для сухой, реже — для нормальной и жирной кожи. Экстракт мандарина богат бета-каротином, витамином С и лимонной кислотой. Восстанавливает защитную функцию кожи, а также помогает восполнить дефицит витаминов и в дополнение к этому усиливает восстанавливающие свойства клеток на сухих участках кожи. Известно еще одно свойство этого экстракта – он оказывает тонизирующий эффект, предотвращая дряблость кожи.

Входит в состав средств «Мэри Кэй»:

«Таймвайз» – Средство от морщин направленного действия;

«Таймвайз» – Восстанавливающее средство для глаз.

 



copyright 2009-2016 © проект "mketc cosmetics"
Данный сайт не является официальным сайтом Mary Kay ©
Сайт предназначен для информирования клиентов и
потенциальных консультантов по красоте
и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями Гражданского кодекса Российской Федерации.

Дата последнего обновления - 10 января 2014