поиск по сайту
Сегодня 21.07.2018
Главная » Публикации » Секреты макияжа » Тенденции в макияже 2009 весна-лето

 

Make up 2009 - модные тенденции макияжа "весна - лето"



























Основные тенденции в макияже сезона весна - лето 2009 отличаются насыщенностью красок.

Яркие глаза - бирюзовые тени и черный карандаш, угольные ресницы.

Идеальная бархатная кожа, тени цвета изумрудной бирюзы в сочетании с растушеванным черным карандашом и угольными ресницами - рецепт модного макияжа, который подходит всем, вне зависимости от цвета глаз и оттенка волос.

В летнем сезоне 2009 года модны тени морских и коричневых оттенков. Бирюзовые, зеленые, сиреневые, оранжевые и коричневые тени, сильно нанесенные на верхнее веко. Перед нанесением используйте базу под тени. В этом макияже делается акцент только на глаза, на губах легкий и прозрачный блеск. Образ яркий, свежий и очень модный.

А также в этом макияже можно использовать цвета теней: розовые, канареечные, рыжие, фиолетовые, голубые, оранжево-розовые. Играйте с цветами и пробуйте разные сочетания в макияже! Молодым не стоит бояться ярких, кричащих цветов в наступающем сезоне весна - лето 2009.

Подводка глаз - огромными черными стрелками.

Сильно подведенные глаза - основной тренд весенне-летнего сезона 2009. Подводка может быть любого цвета, но преимущество за черным цветом. Наносите подводку как на верхнее, так и на нижнее веко для создания эффекта «кошачих глаз». Подводка на верхнем веке может отличаться по цвету от подводки на нижнем. Подводка только на верхнем веке длинная, вытянутая к виску или резко поднимающаяся вверх.

Чтобы эффектно стрелять глазами, нарисуйте на веках стрелки. Понадобится жидкая подводка или карандаш, желательно черного цвета. В модных тенденциях сезона 2009 для макияжа глаз - использовать цветные карандаши ярких и всевозможных цветов, как под тени, так и под глаза.

Make up Smokey eyes стал главной тенденцией модного макияжа весна - лето 2009. Макияж "дымчатые глаза" всегда популярен. Такой make up придает образу сексуальности и загадочности. Smokey eyes - самый простой способ получить мягкий и сексуальный образ.

Макияж Smoky eyes (глаза «с дымкой») визажисты советуют в золотистых и бронзовых тонах. Медь, олово и бронза - основная палитра Smoky eyes в новом сезоне. Образ получился яркий, но одновременно мягкий.

Акцент на губы и глаза: некоторые визажисты советуют отойти от правила: делать акцент либо на глаза, либо на губы.

В человеке все должно быть прекрасно. Поэтому на губы (смело заступая за контур) наносим алый, как ягодное желе, блеск, а на веках растушевываем дымчатые тени. Брови и скулы сохраняют нейтралитет.

Акцент на брови: широкие брови - оригинальный образ, и по-прежнему они относятся к модным тенденциям весна - лето 2009.

Если у вас красивые черные брови, подчеркните их, даже если вы блондинка: контраст черных бровей и белых волос - это модно. Для придания формы и фиксации бровей используем гель для бровей и ресниц.

Этой весной брови должны оставаться густыми и широкими, но не пушистыми. Нужно прорисовать их контур четко, как по трафарету. Для подиума и креатива - брови очерчены карандашом сверху: получается стереоэффект. А также накладные ресницы - клеить их только на внешние уголки подвижного века. Популярны разноцветные туши.

Креативные брови: припудрите брови, либо покрасьте их в альтернативные цвета.

Помада и тени - Make up 2009: при макияже губ старайтесь сочетать губную помаду с контурным карандашом "тон в тон" для губ. В крайнем случае, можно использовать на тон темнее помады. Цвет помады должен гармонировать с макияжем глаз, особенно с тенями для век.

Для дневного макияжа используйте пастельные натуральные оттенки, как для губ, так и для век: бежевый, теплый розовый, коричневые, кремовые, карамельные. Эти тона подчеркивают естественную красоту лица. Серебристый блеск для век и светлая, почти телесная губная помада.

Яркие, сочные, красочные оттенки - фуксия, красный, оранжевый и их вариации. С ними идеально сочетаются тени сине-зеленого аквамаринового оттенка.

Если преобладают пастельные, прозрачно-прохладные, «зимние» тона - сиреневые, холодный розовый, - то оттенки для макияжа глаз: серый, голубой, мятно-зеленый, бледно-лавандовый.

Темные, глубокие насыщенные цвета губ - пурпурный, фиолетовый, глубокий коричневый - просто созданы для вечернего макияжа, привлекающего внимание. Особенно популярен ярко-сиреневый или пастельный фиолетовый цвета помады.

Использование графичности, т. е четкого контура губ, придаст имиджу выразительность.

Для вечернего макияжа - рубиновая помада. Также актуальны тона бургунди, красного вина, ягодный, интенсивный красный, с оранжевым и фиолетовым оттенками.

Красный глянцевый цвет - это основной тренд сезона весна-лето 2009.

Ягодные оттенки помад в моде, но только матовые: брусники, клубники, фуксии, коралловые. Ярко-красные губы должны быть матовыми и четко подведенными. Также в моду вернулись фиолетовые, лиловые оттенки помады для смелых девушек.

При таких ярких губах кожа должна быть идеальна, и прическа тоже должна быть в полном порядке.

Для создания более нежного и изысканного образа можно использовать легкий розовый оттенок - матовую розовую помаду.

Натуральный цвет губ также будет неплохо выглядеть в сезоне весна - лето 2009.

Визаж "а-ля натюрель" популярен уже несколько сезонов подряд. Натуральный оттенок губ - это очень модно, но в этом случае губы должны быть ухожены. Для такого макияжа используйте бальзам для губ, припудрите их или нанесите помаду телесного цвета.

Металлик и электро - для подиума, вечеринок и для самых смелых.

Этой весной визажисты предлагают нам добавить немного блеска в повседневный макияж, используя серебряные тени. Причем наносить их следует только на верхние веки. Также необходимо сделать акцент и на губы, накрасив их глянцевым алым блеском. В остальном макияж должен быть очень простым: безупречный тон лица, один слой черной туши, легкий румянец. Очень чувственный, но в то же время свежий и современный образ, лишенный резких черт. Такой макияж актуален в любое время суток.

Когда серебром, золотом, бронзой отливают одежда, туфли, сумки и украшения, то в макияж хорошо добавить сияния и коже, и глазам. Для глаз сочетание меди и позолоты в этом случае очень актуально.

Для макияжа скул розовый или персиковый румянец во всю щеку - основной тренд весенне-летнего сезона 2009. В моде отмеченные сиянием скулы, для этого можно использовать сияющую базу под макияж и люменайзеры.

Подчеркнутые скулы - модная тенденция в макияже. Чтобы лицо не выглядело "помятым", нанесите поверх румян небольшой слой блеска холодного оттенка. Такой прием поможет визуально придать коже гладкий и ровный вид.

Блестящими могут быть либо глаза, либо скулы, либо губы.

Естественность - весенняя свежесть и аристократическая бледность; прозрачный макияж с акцентом на идеальный тон лица.

Натуральный макияж моден как никогда, и залог правильного макияжа - хорошая кожа; для создания безуперечного тона лица воспользуйтесь нашими советами. В весенне-летнем сезоне важно не перегружать лицо макияжем - создаем романтичный, мягкий и свежий образ.

В тенденциях модного макияжа прослеживается стиль 40-х, 70-х и 80-х, а это значит и стрелки, и яркие тени, и естественные губы - любые образы на выбор. В моде светлая, с румянцем или слегка позолоченная солнцем кожа. Искусственный загар давно вышел из моды, а это лучше для здоровья и молодости нашей кожи. Цвет лица - бежевый, розовый, персиковый, но без малейшего намека на солярий или автозагар.

Немодно весной и летом 2009: тонко выщипывать брови, иметь бронзовый тон лица (загар), бордовые тени и помады, темные румяна.

(По материалам статьи Розановой Н. Е.)


А вот мнение Елены Букиной, визажиста-стилиста, мастера международного класса и ведущего преподавателя по макияжу академии «Долорес»:

"Чистота, свежесть и сияние тона - основная тенденция в любом сезоне. Мы говорим «нет» усталой коже, плотному тону, чрезмерно напудренному лицу. Убираем синяки под глазами и пигментные пятна. Создаем эффект свежего и отдохнувшего лица. В этом образе нет акцентов и ярких деталей. Все цвета макияжа карамельно-пастельные, очень натуральные, наиболее выгодно оттеняющие естественное очарование лица. Советы по созданию образа: важно тщательно подготовить кожу перед макияжем: нанести увлажняющую базу для создания эффекта легкого припудривания. Правильный выбор цвета румян - залог успеха. Персиковые, розовые или карамельные - они легко растушевываются на скулах. Для завершения композиции небольшое количество румян наносится на подбровную дугу, мочки ушей и ключицы. Также их можно смешать со светлым оттенком перламутровых теней - этот прием подчеркнет и усилит сияние и прозрачность тона. Брови должны быть естественной формы, почти без коррекции, подчеркнуто ухоженные. Никаких четких линий и темных цветов. Губы слегка тронуты прозрачным розоватым блеском или помадой натурального оттенка.

Дымчатые цвета, сложность и многослойность оттенков, драматичность - еще одна тенденция сезона. Образ с акцентом на глаза - очень романтичный, загадочный и волнующий. Достигается этот эффект за счет использования карандашей для глаз сложных насыщенных оттенков: антрацита, аметиста, изумруда.

Советы по созданию образа: карандашная линия наносится вдоль ресничного контура, затем растушевывается, глаз при этом слегка удлиняется и приподнимается. Затем все веко покрывается тенями дымчатых оттенков. Этот макияж великолепен как в матовом исполнении, так и с сияющими эффектами. Выбор цвета теней - это игра вашей фантазии. Глаза приобретают особую глубину после нанесения туши в несколько слоев. Румяна в этом образе не должны выделяться на лице, быть слишком розовыми. Лучше выбрать сложный коррекционный цвет, который подчеркнет томность и выразительность лица. Губы матовые, нежные, бархатные, будто готовые к поцелую. Телесные цвета губ приковывают взгляд, завораживают своей интимностью. Образ в целом получается очень сексуальным и притягательным.

Создаем яркие акценты: весна - это сезон первых красок после длительного периода зимней бесцветности и монохромности. Так хочется встряхнуться и получить бодрящий сеанс цветотерапии! И макияж в этом желании - первый помощник. Голубой, бирюзовый, оранжевый, сиреневый - главные хиты первых теплых дней.

Советы по созданию образа: сегодня цвет проявляется одним акцентом на лице - это или глаза, или губы. Цветными могут быть ресницы, подводка глаз. Губы искрятся яркими блесками фруктовых оттенков. "

Не забывайте, что самый модный макияж - это тот макияж, который вам идет. Пробуйте разные стили и образы в новом сезоне!

 



copyright 2009-2016 © проект "mketc cosmetics"
Данный сайт не является официальным сайтом Mary Kay ©
Сайт предназначен для информирования клиентов и
потенциальных консультантов по красоте
и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями Гражданского кодекса Российской Федерации.

Дата последнего обновления - 10 января 2014