поиск по сайту
Сегодня 21.10.2018
Главная » Публикации » Парфюмерия, косметика, аксессуары » Система обновления кожи "Микродерма"

 

НОВИНКИ III КВАРТАЛА

Два шага к безупречной коже: «Таймвайз»™ – Система обновления кожи «Микродерма»

Регулярная линия



Система обновления кожи Микродерма


Наша кожа постоянно подвергается негативному воздействию окружающей среды: ветер, излишняя влажность или, наоборот, сухость воздуха, солнце и многие другие внешние факторы разрушительно действуют даже на самую здоровую кожу. Поэтому сохранение молодости, здоровья и сияющего цвета лица требует регулярного и, главное, правильного ухода.

При выборе программы по уходу за кожей следует начать с верного определения ее типа. И в этом может помочь врач. Не стоит полностью полагаться на свои ощущения и обрывки знаний, почерпнутых из популярных изданий. Так, например, чрезвычайно распространено мнение, что шелушащаяся кожа – это сухая кожа. Но очень часто это утверждение оказывается неверным. Грамотный специалист-дерматолог объяснит, что гиперкератоз (чрезмерное утолщение рогового слоя кожи и, как следствие, шелушение) свойственен как сухой, так и жирной коже. Хотя наиболее выражен он, конечно же, при сухой коже. Именно следствием гиперкератоза являются морщинки. Итак, первый шаг на пути к чистой, здоровой и молодой коже – верное определение ее типа.

При этом не стоит забывать, что тип кожи может меняться в зависимости от времени года, т.е. в зависимости от изменения погодных условий. Как правило, тип кожи зимой не такой, как в другие времена года. Если у человека обычно кожа жирная – зимой она нормальная, если обычно нормальная – зимой сухая, если обычно сухая - зимой сверхчувствительная. Как обстоят дела конкретно у каждого, в любом случае неплохо уточнять у врача-дерматолога.

Определившись с типом кожи, можно переходить к подбору необходимых косметических средств по уходу за ней. При сухой коже для ежедневного ухода лучше использовать эмульсии, при жирной – гелеобразные средства. На этом этапе важно помнить, во-первых, о том, что полноценный результат достигается только при комплексном уходе; во-вторых, что лучшие средства по уходу за кожей – это те средства, которые подходят именно вам. Не следует забывать не только о коже лица, но и об области декольте. Кожа шеи более тонкая и очень нежная, она подвержена большей сухости и именно на ней в первую очередь появляются морщинки. Поэтому она требует не менее, а иногда даже более тщательного ухода.

Системный комплексный подход к уходу за кожей подразумевает утренние и вечерние процедуры и обычно включает в себя 5 этапов: очищение, глубокое очищение, тонизирование, увлажнение, защита. Если процедуры очищения, тонизирования, увлажнения и защиты должны проводиться ежедневно утром и вечером (защита только утром), то процедуру глубокого очищения следует проводить несколько реже: 1-2 раза в неделю, в зависимости от степени чувствительности кожи и интенсивности действия используемых косметических средств.

Зачем нужен этап глубокого очищения? Дело в том, что здоровье кожи, ее сияющий цвет, отсутствие морщин – все это напрямую связано с тем, насколько активен процесс обновления кожи. Средний нормальный цикл смены клеток кожи равен примерно 25 дням. С возрастом этот интервал увеличивается до 40 дней. Именно поэтому необходимо использовать препараты, глубоко очищающие кожу и, таким образом, настраивающие клетки кожи на более интенсивное обновление.

Этап глубокого очищения – это пилинг. Процедура пилинга заключается в том, что тем или иным путем с поверхности кожи удаляются ороговевшие частицы и открываются более «свежие» слои кожи. Таким образом, не только сам пилинг оказывает положительное воздействие, но также в несколько раз увеличивается эффект любых других методов, к примеру, применения кремов. Это связано с тем, что питательные и лечебные вещества быстрее достигают «живой» зоны кожи, не растрачиваясь попусту на отживший эпидермис.

Пилинг бывает двух видов: химический и механический. Для химического пилинга используются фруктовые масла и кислоты. Механический пилинг – это пилинг с помощью средств, содержащих абразивы (порошкообразные материалы с размером частиц не более 400 микрон, являющиеся средством для создания ровной поверхности кожи за счет снятия поверхностных ороговевших слоев эпителия).

Абразивы тоже могут быть разными. Средства с такими абразивами, как песок и частицы раздробленных косточек, могут повреждать кожу, поэтому их использование часто сопровождается болезненными ощущениями. Полиэтиленовые абразивы более мягкие и щадящие.

Одним из наиболее эффективных методов косметического воздействия на кожу является метод дермабразии (шлифовки кожи). До недавнего времени использовались, в основном, такие методы дермабразии, которые требуют строго определенных условий проведения шлифовки кожи, а процедуры были травматичными и болезненными.

Всех этих недостатков лишен современный метод шлифовки кожи – метод микродермабразии при помощи кристаллов оксида алюминия.

Оксид алюминия существует в природе в виде кристалла, известного под названием «корунд»; наиболее крупные из них являются драгоценными камнями. Микрокристаллы оксида алюминия по своему химическому составу полностью безвредны, не раздражают кожу, не порождают тепло и не могут нанести глубоких ран, а самое главное, отличаются очень высокими абразивными свойствами. Их абразивное действие не сопровождается чувством боли, так как воздействие осуществляется только на поверхностные слои кожи, не имеющие нервных окончаний. Микрокристаллы оксида алюминия выбивают частички эпидермальной ткани и стимулируют обновление эпителия.

На основании медицинских исследований, проводящихся на протяжении последних 10 лет с момента изобретения метода микродермабразии, определены следующие показания для проведения данных процедур: очистка кожи лица, разглаживание морщин, придание коже упругости, сглаживание рубцов различного происхождения, борьба со сниженным тонусом кожи, что позволяет стимулировать синтез коллагена и эластина в коже. Количество необходимых сеансов микродермабразии в косметическом салоне колеблется в пределах 4-10 процедур.

Непосредственно после проведения процедуры и между отдельными сеансами на кожу наносятся специальные увлажняющие, смягчающие и улучшающие процесс регенерации кремы и лосьоны. Это позволяет обеспечить усиления эффекта от микродермабразии на 20-25%.

В основу действия «Таймвайз» – Системы обновления кожи «Микродерма» от компании «Мэри Кэй» положена именно профессиональная процедура микродермабразии. Фактически, Система позволяет проводить эту процедуру в домашних условиях с профессиональным результатом и гораздо меньшими финансовыми затратами. Как показывает многолетний опыт, результаты тестирования косметических средств «Мэри Кэй» в лаборатории компании всегда полностью совпадают с заявленным результатом.

Начинать использовать Систему «Микродерма» в профилактических целях можно с подросткового возраста. Не рекомендуется пользоваться «Микродермой» в том случае, если на коже есть пустулезные элементы (т.е. элементы кожной сыпи, пузырьки с гнойным содержимым – гнойнички).

Как же использовать Систему обновления кожи «Микродерма» правильно?

До перехода к этапу глубокой очистки с помощью системы «Микродерма» следует очистить кожу с помощью более мягкого очищающего средства.

Затем должно последовать применение Шага 1 – Очищающего и обновляющего средства. При этом очень важно соблюдать верную методику нанесения средства. Оно должно наноситься массажными движениями в течение 1-2 минут в зависимости от индивидуальных особенностей кожи.

Сразу за Шагом 1 должно последовать применение Шага 2 – Регенерирующего средства. Ни в коем случае нельзя пропускать этот шаг, так как в момент глубокого очищения и отшелушивания вместе с отмершими клетками кожа теряет большое количество влаги и других полезных элементов, которые необходимо незамедлительно ей вернуть. Именно этому служит Шаг 2 – восстанавливающая питательная сыворотка, которая содержит питающие кожу витамины и антиоксиданты, защищающие ее от вредного воздействия окружающей среды.

Таким образом, в результате использования Системы обновления кожи «Микродерма» достигается эффект глубокого очищения и регенерации кожи.

Система «Микродерма» может стать этапом как утреннего, так и вечернего ухода за кожей. Но использовать ее следует не чаще 2-3 раз в неделю и интервал между каждым последующим применением должен составлять не менее двух дней. «Не менее» потому, что величина этого интервала очень индивидуальна. Степень чувствительности кожи у всех очень разная, поэтому чем чувствительнее кожа, тем больше должны быть промежутки между процедурами.

«Микродерма» прекрасно вписывается в ряд средств для ежедневного ухода за кожей компании «Мэри Кэй» и может быть эффективно использована как в комплексе с Системой «Таймвайз», так и с Системой по уходу за кожей лица «Основа». Очевидным плюсом косметики «Мэри Кэй» является то, что она дает возможность осуществлять системный поэтапный уход за кожей.

 

(По тезисам речи кандидата медицинских наук, руководителя органа по сертификации и эксперта по сертификации парфюмерно-косметической продукции Т.В. Маяцкой)

 



copyright 2009-2016 © проект "mketc cosmetics"
Данный сайт не является официальным сайтом Mary Kay ©
Сайт предназначен для информирования клиентов и
потенциальных консультантов по красоте
и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями Гражданского кодекса Российской Федерации.

Дата последнего обновления - 10 января 2014