поиск по сайту
Сегодня 14.04.2024
Главная » Публикации » Энциклопедия косметических ингредиентов » Экстракт тыквы

 

Серия "Энциклопедия косметических ингредиентов"

Экстракт тыквы

Тыква - род одно- и многолетних травянистых растений семейства тыквенных, бахчевая культура. Ее родина - Северная и Южная Америка, овощ выращивается с III тысячелетия до н. э. Известны три вида тыквы: крупноплодная, мускатная, твердоко-рая, или обыкновенная, и ее разновидности: кабачок и патиссон. Растение с мощной корневой системой, длинным ползучим стеблем, достигающим 4-5 м, крупными листьями, в пазухах которых образуются усики и желтые или оранжевые цветки. Массивные плоды тыквы содержат минеральные соли, каротин, витамины С, B1, В2, Е. Экстракт тыквы оказывает витаминизирующее, противоспалительное и укрепляющее действие. Богатый микроэлементами, он способствует усилению обменных процессов, ускоряя ферментативные реакции в коже. Входит в состав средств «Мэри Кэй»: «Таймвайз» Cellu-ShapeTM - Ночной гель для тела с антицеллю-литным эффектом.
 



copyright 2009-2016 © проект "mketc cosmetics"
Сайт предназначен для информирования клиентов и
потенциальных консультантов по красоте
и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями Гражданского кодекса Российской Федерации.

Дата последнего обновления - 10 января 2014